Опубликовано Май 5, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Бэтмен номер восемь!

1Картина  под рабочим названием «Бэтмен — Супермен» должна появиться на киноэкранах мира   17 июля 2015 года.   Творческий тандем Зака  Снайдера и Бена Аффлека   в этой картине усиливается и замечательным  актерским  составом.  Это  актеры, принимавшие участие в фильме «Человек из стали»,  - Генри Кавилл (Henry Cavill), Эми Адамс (Amy Adams) и Дайан Лэйн (Diane Lane).

Образ Бэтмена не нов в кинематографе,  его уже успели сыграть Майкл Китон, Джордж Клуни  и Кристиан Бейл.  И, кажется, что ничего нового добавить к этой истории просто невозможно.  Но Зак Снайдер предлагает новое прочтение Бэтмена, он  задумал столкнуть в своей картине  двух супергероев американских комиксов – Бэтмена и Супермена.    На роль  новоиспеченного Бэтмена удачно вписался актер Бен Афффлек. По словам самого режиссера, именно Бен способен создать непростой многослойный образ супергероя и, в то же время,   сохранить его знаменитые, сложившиеся годами, шарм и обаяние.  Новый Бэтмен  должен заметно выделяться на фоне Супермена, быть мудрее и разумнее, сильнее и притягательнее.

Кстати, кинокомпания  Warner Bros Pictures  долго искала на эту роль  «выдающегося актера»,  одновременно  талантливого и успешного в карьере, таким и оказался Бен Аффлек.  Кстати, в этом году он был награжден Американской киноакадемией  за фильм «Арго», где сумел проявить себя и как исполнитель главной роли, и как режиссер.  Также, он успел сняться  вместе с Джастином Тимберлейком в  фильме «Va-банк» и приготовить к запуску свой режиссерский проект «Ночная жизнь».  Теперь его первозадачей станет  создание обновленного защитника Готема. Надеемся, что актерское мастерство и  тонкая интуиция помогут Бену  Аффлеку привнести в этот образ что-то новенькое, а,  может быть,  добавить что-нибудь и от себя.  Вообще, играть  столь популярные образы всегда трудно и ответственно. Здесь важно суметь найти золотую  середину, чтобы сохранить образ, созданный годами и великими актерами, и, в то же время, наполнить его новым содержанием, придать образу еще одно  индивидуальное лицо.