Опубликовано Апрель 20, 2016 в Новости киноиндустрии
 
 

Энг Ли совершает техническую революцию в мире кинематографа

Энг ЛиЭнг Ли стал тем самым человеком, который впервые решился на то, чтобы снимать фильм 3D в разрешении 4K, а частота кадров будет держаться на отметке в 120.

Энг Ли уже известен людям по отличному фильму, который собрал немало наград, ведь чувственная история из «Жизнь Пи» смогла тронуть каждого зрителя. Свою новую работу режиссер назвал куда длиннее, чем первый, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». Как уже говорилось, этот фильм будет первым в истории кинематографа в таком формате.

По названию фильма и не скажешь, что речь в картине пойдет о простом девятнадцатилетнем парне, которому пришлось воевать в Ираке, где его взвод попадает в ловушку, их обстреливали и пытались уничтожить, но Линну удалось выжить. Все эти стычки удается снять одной из новостной камер, после чего всю историю выставляют, как героическое сражение, теперь их показывают по всем каналам страны. Промоутеры, недолго думая, решили, что это отличная возможность для самого настоящего шоу, поэтому по приезду на родину, героев моментально отправляют на шоу, которое должно пройти во время перерыва футбольного матча. Самое печальное то, что после этого парней снова отправят на войну, с которой они только приехали.

Предыдущий подобный эксперимент  с изменением формата видео был неудачным, ведь этим фильмом стал «Хоббит», где число кадров достигало 48. Но как оказалось, такая чистота не подходит для некоторых зрителей, которые постоянно ощущали некоторое подташнивание на сеансах. Но чтобы подобного инцидента не произошло и с новой картиной Энга Ли, была собрана специальная команда тестирования, которая просмотрела отрывок длинной 11 минут, после чего выдвинули свой вердикт: 120 кадров сказываются лишь положительным образом, никаких тошнотных эффектов нет, а картинка получается сочной и живой.

Но проблема на данном этапе заключается в том, что большинство кинотеатров смогут выдать лишь 60 кадров в секунду, а значит, полной картины зритель может и не увидеть.