Опубликовано Февраль 6, 2014 в Новости киноиндустрии
 
 

Фильм «Вий 3D» побил рекорд кассовых сборов первого дня в России

filmz.ruУкраинско-российский фильм «Вий» вышедший в формате 3D бьёт все рекорды по кассовым сборам. Ещё в самый первый день ему удалось собрать 90 000 000 рублей.

Экранизация известной повести любимого многими писателя Гоголя, которая вышла на телеэкраны в конце января 2014 года побила абсолютно все рекордных показатели, характерные как для российских кинофильмов, среди которых последним рекордсменом был «Сталинград» Бондарчука, так и среди иностранных,где последним рекордсменом был фильм «Аватар» Кэмерона. Вий в 3D собрал уже больше 605 000 000 рублей.

Успех данного кинофильма объясняют сразу несколькими обстоятельствами. Во-первых, это естественно тот факт, что в популярном формате 4Dx в российский прокат фильм вышел первым. Во-вторых, сильный эффект оказало время ожидания киноленты, так как экранизация фильма длилась практически восемь лет. В-третьих, благодарить нужно проведённую заранее рекламу. Она, к слову, также длилась далеко не один год.

Блокбастер мирового масштаба с небольшим бюджетом.

Бюджет у фильма на самом деле небольшой и составляет всего чуть больше двадцати пяти миллионов долларов. Среди производителей фильма: известная «Мэринс Группс Интертейнмант», телеканал Украины «Интэр», а также « Русская Фильм Группа».

Но при этом, состав задействованных актёров действительно впечатляет. Стоит только для начала отметить, что на роль картографа приходили пробоваться и Киану Ривз, и Рассел Кроу. Правда в итоге роль эту занял Джеймсон Флеминг. С ним же на одной съёмочной площадке оказался и Алексей Петрухин, и Смоляков Андрей, и Бычков Виктор, и многие другие. Данный фильм стал, к сожалению, последним для Золотухина Валерия. Он сыграл роль Явтуха. Кстати, мало кому об этом известно, но на роль Настуси пробовалась и прошла известная каждому Водянова Наташа, вот только из-за сложностей с графиком работы ей пришлось отказаться от игры в этом фильме.

Практически полностью фильм снимался режиссером Степченко в Чехии. Ещё до снятого последнего кадра, продюсеры уже начали огромную промоушн-компанию. Кстати, это может показаться невероятным, но самый первый тизер появился в кинотеатрах страны за много до того момента, когда был написал сам сценарий фильма. В тот период, пока шли съёмки фильма большинство россиян уже думали, что фильм в прокате и искали его в сети Интернет. Ещё четыре года назад провели закрытую презентацию фрагментов из фильма, для кинопрокатчиков из штатов, которые планировали показать фильм больше, чем в 80 странах земного шара. Продажи же прав на фильм состоялись уже в прошлом году в течение Каннского фестиваля. В Украине фильм также вышел в прокат 30 января.