Опубликовано Сентябрь 19, 2013 в Биографии знаменитостей
 
 

Миронов Евгений Витальевич: биография

1Актерская карьера началась с 1988г и продолжается по настоящий день. За эти годы получил такие награды «Ника» за 1995, 2006 и 2011 годы, «Золотая маска» 2010 и 2012. Российский актер кино и театра, народный актёр России.
Окончив школу-студии МХАТа в 1990г был приглашен Олегом Ефремовым во МХАТ, на Малую Бронную в театр, но пошел к Олегу Павловичу Табакову в театр-студию известным как «Табакерка».
После окончания работы над ролью «Гамлета» у Штайна, пришлось пройти курс лечения в специальном подмосковном пансионате. Коллеги недоумевали: как так можно войти в роль, что б потом выходить из неё в клинике. Шекспир для него во время трёхмесячной репетиции стал сродни наркотику. Практически не спал, потому что даже во сне представлял мизасцену, пробуждаясь, шел на репетицию.
В кино сниматься начал ещё с 1988г, но это роли второго плана были. По-настоящему серьёзной для него стала картина В. Тодоровского «Любовь» (1991), в роли Саши – московского парня. Благодаря ней признаётся актёром 1992 года и получает награды кинематографии как российские, так и зарубежные. После роли в картине «Анкор! ещё анкор» (1992), посыпались предложения ролей. Для которых необходимо было подкачать чуть-чуть спортивную фигуру и это Миронову всё быстро надоело, не желая конкурировать со своим другом Машковым. Доказывает своё право быть наравне с режиссёром в фильме «Лимита» (1994) Евстигнеева. Сделав из незаметного эпизодического персонажа (программист Михаил), такого же интересного, как и главный герой. Долгое время лучшей ролью считалась возвратившегося афганского пленника в фильме «Мусульманин» В. Хотиненко. У многих режиссеров определённого круга приобрел репутацию актёра с вздорным характером. Им не нравилось, что он не просто играет предложенную роль, а полноценно участвует в создании фильма, спектакля. Вторая половина 90-ых годов приносит мало работ.