Опубликовано Февраль 9, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Нашумевшая картина «Бойцовский клуб» станет комиксом

kinopoisk.ruНедавно автором  «Бойцовского клуба» Чаком Палаником было дано интервью для Comic-Con, где он рассказал, что у истории, по которой была  поставлена картина,  будет продолжение. События будут происходить спустя 10 лет после действия, описанного в оригинале книги.

По заверениям же писателя продолжение получится мрачным и злым. Сначала ЧакПаланикнапишет вторую книгу, а только потом начнет делать комикс по картине «Бойцовский клуб». Также Паланик не теряет надежды, что ему позволят запустить комикс ранее 2015 года. И как только у негосложится сюжет истории, автор найдет издательство, которому поручит заниматься комиксом.

Ироничный роман «Бойцовский клуб» издали в 1996 году. Он сразу получил много хвалебных откликов  и пару премий. Правоэкранизировать его приобрела студияFox за десять тысяч долларов. Первым режиссером, по мнению студии, должен был стать Питер Джексон, однакона тот момент он был очень занят: работал над картиной «Страшилы» в Новой Зеландии.

Поэтому книга была отправилена Брайану Сингеру, однако он даже не прочитал ее! После  продюсеры уговаривали стать режиссером  Дэнни Бойла, но тот уже был привлечен в другой проект. В результатепостановщиков картины стал Дэвид Финчер, который  читал роман и самхотел приобрести право на экранизацию. Хоть отношения со студией были сложными после фантастической картины «Чужой-3», Дэвид Финчервсе же согласился сотрудничать сFox.

Основные роли картины тоже не сразу нашли своих актеров. Поначалу продюсеры пророчили роль Тайлера Расселу Кроу, а роль Джека — Мэтту Дэймону или же Шону Пенну, однако впоследствии выбор пал на БрэдаПитта и Эдварда Нортона. И, как показало время, этот выбор был удачным: картина достаточно быстро обрела высокий статус и прекрасно показала себя в продажах на тогда еще неизвестном DVD-носителе. Можно сказать, что данный  фильм имел эффект разорвавшейся бомбы, режиссеры надеяться, что эффект от одноименного сериала будет таким же.