Опубликовано Май 15, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

От «Такси» до «Леди Макбет»

1Как известно, Майкл Фассбендер пригласил для съемок в новой экранизации «Макбет»  прекрасную француженку  Марион Котийяр.  Это произошло незамедлительно, сразу, как только Натали Портман неожиданно покинула новый  проект. Шекспировская трагедия «Макбет» - это излюбленное произведение  сценаристов. Сколько уже прочтений великого Уильяма Шекспира видела зрительская аудитория! Это и  одноименная картина Романа Полански,  и фильм  Акиры Куросавы «Трон в крови», это и  картины англичанина Джереми Фристона, австралийца Джеффри Райта.

Сценаристом знаменитой  пьесы Уильяма Шекспира назначен  лауреат Каннского кинофестиваля Джастин Курзель, он же известный как создатель «Снежного города».  Айэйн Каннинг и Эмили Шерман станут продюсерами проекта. Съемочная группа обещает зрителям  масштабные батальные сцены и персонажей,  говорящих на языке бессмертного классика, время действия  реальное без переносов и спецэффектов. По замыслу  авторов, в этой постановке они  будет максимально приближены к первоисточнику, постараются соблюсти все основные эпизоды, и кровавые расправы,  и батальные сцены. Вся историческая красота того  времени и трагедия человеческой души воплотятся в этой новой экранизации.  Актерский состав  и даты съемок еще утверждаются.

Майкл Фассбендер утвержден на главную мужскую роль и станет главным партнером по съемочной площадке у Марион Котийяр.  Артистке суждено  сыграть коварную супругу вероломного генерала Макбета, образ которого примерит на себя Майкл Фассбендер.  С исторической точки зрения, драма хоть и была основана на судьбе шотландского короля Макбета, но, все-таки,  является двусмысленной поучительной историей, поведавшей об опасности чрезмерной гордыни и жажды власти.

Кстати, последний  фильм с участием Котийяр —  это криминальная драма «Кровные узы» Гийома Кане. Сегодня француженка работает над ролью в новой ленте братьев Дарденн — «Два дня, одна ночь».