Опубликовано Апрель 11, 2014 в Музыкальные новости
 
 

Пост-метал фестиваль ODYSSEIA в Минске

04_bossk_12Совсем недавно поклонники пост-металла имели возможность лицезреть на своих идолов на проходящем музыкальном фестивале Odysseia в Минске. Направление музыки, конечно же, приемлемо не всем, поэтому среди присутствующих наблюдались лишь ярые поклонники одиночества и черного цвета и мрака.

Поведение артистов, придерживающихся и пропагандирующих современное направление музыки, очень обособленно. Приходят на них лицезреть точно такие экземпляры общества. Таким образом, собирается очень не примитивная тусовка отрешенных от реального мира людей, получающих свой кайф в каком-то ореоле небытия. Тем, кому скучно в такой тусовке, стоит зайти на туристический портал prudovoe и почитать о различных достопримечательностях Минска, ведь осмотр красивых мест - это ведь еще и полезное занятие.

Исполняющиеся колебания тел на сцене выражают некое недовольство окружающим ярким миром. Количество публики, поддерживающей данное направление, не много, но она есть. В большинстве своем люди, все-таки, консервативны, и не понимают сущность современного рок и пост-металла.

На прошедшем фестивале выступили группы TESA, A STORM OF LIGHT, VANITY, MGR. Групповые музыкальные коллективы в большей степени были заняты своими эмоциями, нежели привлечением интереса фанатов к своему творчеству. Все было мрачно и неординарно, как в настоящем аду.

Прозвучавшие композиции в стиле джента, пост-металла, сладжа, больше привлекают молодых парней, нежели девчонок. Втыкать в новое музыкальное веяние пришли немногие, но с твердой уверенностью нужности нового течения. Зрителю на таком сете нужно включать свою фантазию, поскольку на сцене не происходит ничего, кроме зверского выкрикивания, дергания и корчения всех частей тела артистов. Со стороны выглядело слишком недоумевающе для нормально воспринимающих мир людей.

Среди выступающих коллективов выделился итальянский VANITY, который на сцене создал некую атмосферу объяснения всего происходящего, даже показал вокальные талантливые ноты. Что же касается остальных – полный бред, который к музыке ну никак не может относиться. В общем, фестиваль прошел, но в восторге остались лишь те, кто живет на одной волне со всеми этими особями интересного сегмента общества. Дураку природу не понять.

<Все было серо, громко и мрачно. Фотографам даже нечего было отметить в своих работах. Да, по сути, и впечатлений никаких и не было для направления объектива в нужный сегмент. Удивляет, как такая безвкусица может развиваться вообще и как это может вызывать какие-либо эмоции, кроме смеха.