Опубликовано Май 11, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Путешествие на Пандору продолжается!

1В  замыслах  режиссера Джеймса Кэмерона уже появились   «Аватар-2», «Аватар-3», «Аватар-4», но он не спешит  делиться  своими задумками с фанатами, он держит их в напряжении и ожидании.   Со слов самого Кэмерона стало понятно, что новый литературный цикл будет состоять  из четырех книг, и все они посвящены священной Пандоре.  Авторство  планируемых шедевров  Кэмерон доверил романисту Стивену Гулду,  известному  как автору произведений, положенных  в основу фильма «Телепорт».

Джеймс  Кэмерон серьезно настроен  превратить  фантастическую киноисторию об Аватаре  в  глубоко философский литературный цикл.  Развитие франшизы Аватара кажется  режиссеру наиважнейшей задачей  на ближайшее время.  В планах у Кэмерона отказаться даже от перспективных проектов, новых художественных фильмов и продюсирования  ради реализации задуманной киноэпопеи.  Идея Аватара настолько поглотила и вдохновила режиссера, что он вкладывает в  продолжение   этого фантастического  фильма все свои мысли об окружающем мире и человеке, все, переполняющие его  чувств.

Известно, что Джеймс Кэмерон не разменивается по пустякам, за 16 лет  он снял всего два фильма и совершил восемь экспедиций, из которых он черпает творческое вдохновение и  получает новые замыслы.

Кстати, планируемые фильмы «Аватар-2» и «Аватар-3» будут иметь самостоятельные сюжеты, задуманы  с большим охватом и масштабом. Автор рассчитывает усилить эффекты визуального и эмоционального воздействия, добавить энергетический всплеск, так необходимый для восприятия фантастического сюжета. Центральное место в этих фильмах будет  принадлежать Пандоре, этой выдуманной планете, населенной свободными и справедливыми существами. Если сказать точнее, то в центре новой эпопеи океан этой планеты, населенный диковинными  существами  и полный опасностей и приключений.

Удивительно, Джеймс  Кэмерон своим воображение породил целую вселенную и настолько увлекся ею и поверил в нее, что  сомневаться в сногсшибательном продолжении этого цикла не приходится.