Опубликовано Ноябрь 9, 2016 в Новости киноиндустрии
 
 

Создатели киноленты «После тебя» огласили стоимость музыки к фильму

1447174488Композиции к кинофильму «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли и режиссером Анной Матисон являются отражением характера самого главного персонажа. Не просто так музыка играет на протяжении целого часа и её стоимость оценивается в тридцать процентов бюджетной составляющей самой киноленты, поделились в интервью организаторы картины.

«Кинолента «После тебя» - личная музыка Темникова, центрального персонажа в истории. В художественных лентах ранее не применяла такого большого количества музыкального сопровождения и не буду делать этого в будущем», - делится мнением режиссер картины.

Музыка настолько интересна, что, даже если очень увлечен игрой, хочется выключить звук в любимых игровых автоматах www.vulkan.hall777.com и играть в сопровождении саундтрека из фильма.

Продюсер ленты Сергей Безруков, который и сыгравший роль самого Темникова, заявил о том, что музыка в данном кино – «то чувство, которое ощущает главный герой». «У него сменяются ощущения, меняются и сами композиции. Можно долго рассказывать о характере этого персонажа, просто рассмотрев музыкальное сопровождение к созданной кинокартине», - отметил Безруков.

В качестве примера Матисон привела одну из решающих сцен новой кинокартины, где главный персонаж отправляется в Большой театр сразу после получения от врачей неутешительного вердикта о своём здоровье.

«Эпизод с троллейбусом, если оставить его без изменений, представляет собой артхаусный вариант. Если вы уже поставили мелодию, щемящую душу, вы увидите персонажа, узнавшего о своём страшном диагнозе, и зрителю предстоит пережить его историю вместе. Нет! Вы слышите всё исключительно по музыкальному сопровождению, играть которая начинает во время произнесения доктором диагноза, которого сыграл Сергей Газаров и слышите боевое настроение. Он собирается бороться. «Отныне терять мне практически нечего, я покажу на что способен. Начинается внутренний завод. Щедрин, а после и Берлиоз помогают нам в данном процессе. Это саундтрек души Темникова», - объяснил режиссер, как она сама признаётся, влюбившись в классические мелодии во взрослой жизни, как и любой неофит, она влюбилась в неё без вариантов и со всей страстью.

Отдельного диска с музыкой выпущено не будет. «Тут огромное количество правообладателей музыки. На приобретение прав было потрачено порядка третьей части бюджета самого фильма. Маэстро Гергиев, оценил высоко подбор музыкальных композиций и манеру их исполнения в картине. Мы взяли лучшее, а не что-то дешевоё», - рассказывают авторы фильма.

Фильм стал участником 29-го международного фестиваля кино в Токио. Картину выбрали в число 16 фильмов из 1200 вариантов из 98 государств мира.