Опубликовано Декабрь 13, 2013 в Музыкальные новости
 
 

Стас Михайлов выиграл дело у СМИ

42_mihailov Популярный певец и его супруга устали от клеветы постоянно распространяемой со страниц так называемой «жёлтой прессы». Они подали восемь судебных исков отсудить больше одного миллиона рублей.

В список журналов и газет, против которых выступала звёздная пара, попали: «Звёзды и советы», «Экспресс газета», «Спид – инфо» и многие другие издания, держащиеся на плаву именно за счёт скандальных материалов о знаменитостях.

Певец неоднократно заявлял о том, что уважающие себя люди не станут охотиться за «жареной» информацией. Его адвокатам удалось выиграть 6-ть исков о защите «Чести и достоинства» И «Покушении на частную жизнь».

Ещё три иска выиграла супруга певца. Так же пришлось раскошелиться и некоторым фотографам. По словам адвокатов четы Михайловых, только своевременная защита частной жизни и надлежащая охрана изображения – залог сохранения нравственности в современном обществе.

Стоит отметить, что судьба не всегда благоволит к певцу. Например, иск против создателей пародийного фильма «Дублёр» Стас всё-таки проиграл.

Однако в Красноярске он смог получить довольно приличную компенсацию за продажу пиратских дисков. А это событие можно считать едва ли не выдающимся.

Как все прекрасно знают, поймать пирата можно, но вот отсудить у него деньги за проданный контрафакт практически не реально.

Нужно сказать, что современное СМИ всё чаще и чаще опускается до уровня помойки. Не проверяет информацию, а зачастую осознанно искажает её смысл и суть. Ищет возможности наигрязнейшего пиара.

Будто боясь, что если перестанет лить грязь – читатели уйдут к другой помойке. Во многих своих интервью Стас неоднократно говорил, что не позволит журналистам безнаказанно валять в грязи не своё имя, ни имя своей большой семьи.

И что каждое издание, попытавшееся сколотить на нём деньги, рано или поздно будет привлечено к судебной ответственности. Так может быть не стоит так часто искушать судьбу?

И пора остановить эту карусель из грязного белья? А некоторым изданиям вспомнить об элементарной вежливости.

Певец искренне надеется на то, что когда-нибудь СМИ перестанут выискивать возможность, написать о нём какую либо грязь и начнут объективно смотреть как на его творчество, так и на его самого.

И вспомнят о том, что личная жизнь потому и зовётся «личной», что в ней нет вспышек чужого фотоаппарата и не нужных комментариев со стороны.