Опубликовано Ноябрь 29, 2016 в Жизнь звезд
 
 

Сын менеджера Sex Pistols сжёг коллекцию вещей группы

sex-pistolsСын Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена предал огню реликвии  Sex Pistols на сумму свыше 12 млн долларов. 27 ноября 2016 года на реке Темза состоялась протестная акция против коммерциализации музыки. Владелец коллекции Джо Корре публично устроил поджог уникальных предметов, связанных с творчеством знаменитой группы.

В коммерциализации музыки нет ничего удивительного, также коммерческими становятся и другие направления искусства. Индустрия развлечений тоже коммерциализируется, в онлайн игры в залах игровых автоматов можно играть бесплатно, но многие уже предпочитают игры на деньги http://www.igrovoi-zal.com/azartnye-igry-na-dengi. И это самое популярное игровое направление.

В этот день музыкальная группа Sex Pistols, отмечала 40-летний юбилей своего первого альбома, композиции Anarchy in the U.K., - культового произведения в стиле панк-музыки. В связи с 40-летием и была устроена акция. Ее организовали наследники бывшего распорядителя группы Малкольма Макларена - его жена Вивьен Вествуд и его сын Джо Корре.

Точная стоимость сгоревших раритетов неизвестна, по разным источникам она может составлять свыше 12 млн долларов. Основу коллекции составили концертные костюмы, плакаты, атрибутика, редкие записи музыкальных произведений и другие предметы стиля панк.

Вивьен Вествуд - знаменитая кутюрье, жена и соратница Макларена, в 70-х годах двадцатого столетия создавала для группы сценические костюмы, составившие часть коллекционных вещей.

Корре сказал, что если перестала существовать, умерла музыка в стиле панк, то должно исчезнуть и все, что с ней было связано. С исчезновением музыки, атрибуты в панк-стиле стали просто выгодным предметом торговли. Он заявил, что не хочет, чтобы впоследствии эти вещи стали предметом роскоши какого-нибудь богатого дома.

Бывшие члены группы не поддержали акцию. Например, Джонни Роттен, автор песен и фронтмен Sex Pistols, предложил провести аукцион, а вырученные средства передать на благотворительность. А басист Глен Мэтлок сравнил эту акцию с действиями нацистов, когда они сжигали книги.

Однако Джо Корре, законный владелец коллекции, не стал учитывать ни мнение бывших музыкантов Sex Pistols, ни недовольство поклонников. Прежних фанатов группы он назвал приспособленцами, сменившими одежду, чье мнение его не должно интересовать.

Ритуал сожжения коллекции провели в Лондоне на лодке, плывущей по Темзе. Акцию снимали на видео.

По материалам видеосъемки предполагается создание документального фильма, который будет использоваться в борьбе с экологическими проблемами.