Опубликовано Февраль 1, 2013 в Биографии знаменитостей
 
 

Тайны звезд: усыновленные

Так обычно бывает, что у детей есть полноценные семьи, в которых они могут расти под покровом любви и заботы. Но случается так, что семья отказывается от своего чада, или так, что в этом мире он остается один. И такое происходит не только в судьбах простых обывателей, но и в звездных судьбах. Всемирно известные личности, звезды театра, эстрады, кино, оберегая свой имидж или пряча в себе горечь утраты, предпочитают не говорить о том, чего были лишены с детства – семьи.

Иногда семью с родителями популярным героям заменяли ближайшие или дальние родственники. Такая жизненная история произошла с американским певцом, признанным одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века - Джеймсом Брауном. После развода родителей его воспитывала тетя, однако жизнь мальчика проходила в нищете, и ему пришлось бросить обучение в школе ради заработка и даже начать помышлять мелкими кражами. Такая же участь постигла и известного британского рок-музыканта и солиста группы «Битлз» - Джона Леннона.

А вот будущую звезду «Касабланки» Ингрид Бергман воспитывал дядя, который позаботился о блестящем образовании и будущем своей племянницы.

 

Американский писатель-прозаик, автор романа «Завтрак у Тиффани» Труне Капоте, известнейший французский режиссёр, киноактёр, сценарист Франсуа Трюффо, самая важная фигура в истории моды XX столетия Коко Шанель, популярный комедийный актёр Эдди Мерфи, великий писатель Лев Толстой – все они в раннем возрасте оставались на попечение тетушек и дядюшек, бабушек и дедушек, и даже временных усыновителей.

Майк Тайсон и Элла Фицджеральд провели годы юности в криминальной среде, из-за чего были отправлены на обучение в специнтернаты.

В звездной среде также были и усыновленные персоны. Будущий американский предприниматель Стив Джобс был усыновлен почти сразу после рождения, так как его мать не могла оставить ребенка себе. Приемных родителей он всегда считал единственными и настоящими. Актер Рэй Лиотта также был усыновлен в младенчестве, но только спустя 40 лет решился отыскать свою мать.

Порой семейные тайны бывают и непредсказуемы для своих владельцев. Судьбы актера Джека Николсона и британского рок-музыканта Эрика Клэптона этим невероятно похожи. Они были рождены, когда их матерям едва исполнилось 16 лет. Родителями они считали своих бабушек и дедушек. И только когда дети повзрослели, им была донесена правда о взаимоотношениях в их семьях.

 

Но случается и так, что почти незнакомый человек берет ребенка под свое покровительство, даже против слова Закона. Британский актер Ричард Бертон фактически был усыновлен своим школьным учителем в возрасте 17 лет. Официального разрешения он так и не получил, поэтому Ричард, носивший тогда другую фамилию, просто сменил ее по достижению совершеннолетия.