Опубликовано Май 12, 2014 в Биографии знаменитостей
 
 

Уинтон Марсалис

33490bf35478b2dbd194127838f6425aСреди современных талантливых музыкантов почетное место отводится Уинтону Марсалису, чей талант напоминает проникновение в душу. Чувственность его исполнения приводит в восторг сердца всех, кто когда-либо слышал Уинтонское исполнение.

Играть без чувств и полного проникновения в произведение Марсалис не может. Сочетание джаза и классики многих критиков не устраивает, в прессе очень много противоречивых моментов, которые намекают о расовых предрассудках музыканта, якобы он все время пытается опустить классические моменты, выделяя главным дерзкие джазовые ноты. Многие поддают сомнение, что музыка, исполняемая Марсалисом, является оригиналом его сочинения, многие критики высказывают мнения об импровизации музыкантом различных композиций.

Джазовый исполнитель на протяжении всей своей музыкальной карьеры пытался пробиться сквозь призму классики, которую все признавали, не считаясь с оригинальным джазовым стилем, который запал в души многих, которые и поддерживали Марсалиса в его нелегком творчестве.

Уинтон выдержал многие поколения критики в свой адрес, и каждый раз убеждался в том, что необходимо музыку чувствовать сердцем и душой, и вот в современное время наконец-то его произведения начала понимать большая часть современного общества, которая чувствует роднение с его глубокой музыкой, ее чистоту и проницаемость.
Являясь чернокожим талантом, он стремился к признанию обществом своей расы, исполняя уникальные композиции, которые зачастую несправедливо критиковались, поддавались общественной насмешке, но данный этап в своей жизни талантливый артист выдержал с гордостью.

Марсалис родился в семье музыкантов и с детства понимал музыку, ее свойство брать за душу, переворачивать внутри все важные жизненные события. С 14 лет он начинает выступать в составах симфонических оркестров. С 1979 года и все 80-е артист играет музыкальные произведения в жанре свинг. Игра настолько кристально чиста, что даже самым заядлым критикам не к чему было придраться.

Чем старше становился выдающийся трубач, тем больше критики выплескивалось в его адрес. Однако сегодня Марсалиса считают легендарной звездой джазовой музыки, которая прошла весь путь признания и становления джазового стиля, который некоторыми и сегодня считается непринятым и непонятым. Однако талантов много не бывает, джаз начинают понимать более зрелые люди, которые приобретают жизненный опт, которые начинают ценить самое важное в жизни. Так что каждому поколению понятен свой музыкальный жанр и стиль.