Опубликовано Март 21, 2016 в Новости киноиндустрии
 
 

Харрисон Форд: Хан Соло по-прежнему порядочный плут

харрисон форд хан солоТаким видит актер своего героя в новом, VII эпизоде «Звездных войн». Что заставило голливудскую звезду вернуться на большой экран в образе постаревшего искателя космических приключений спустя 32 года после выхода первого фильма саги?

Расстаться со своим харизматичным героем, космическим авантюристом Ханом Соло, Харрисон Форд хотел еще на съемках VI эпизода "Звездных войн", работа над которым шла в 1982 году. Однако тогда режиссер Джордж Лукас изменил сценарий, оставив обаятельного хулигана в живых, опасаясь ухудшения продаж игрушечных фигурок Хана Соло. Когда пошли слухи о возвращении Соло во франшизу, Форд утверждал: "Нет, нет, нет"... А спустя тридцать два года Форд согласился на работу в VII эпизоде "Звездные войны: Пробуждение силы" (на российских экранах премьера 17 декабря) при условии, что Хан Соло наконец-то погибнет... И все-таки он вернулся!

Какие перипетии судьбы придется преодолевать его киногерою спустя 30 лет после событий предыдущего эпизода, поклонники узнают уже в ближайшее время. Их ожидает встреча и с товарищами Хана Соло по галактическим приключениям — мохнатым механиком звездолета "Тысячелетний Сокол" Чубаккой, принцессой Леей, которая из особы королевской крови превратится в Генерала, и их верными дроидами... Ореол секретности, окружавший съемки нового эпизода космической саги, не давал просочиться и малейшей информации. Сам Форд делился с фанатами новостями весьма скупо: А ведь актер за 32 года, прошедшие между эпизодами, менялся целенаправленно и стремительно! Из малоизвестного актера и известного плотника он превратился в суперзвезду мирового кинематографа. Он стал профессиональным пилотом и работает со спасательными службами.

Как показало время, не чужды Форду авантюризм и любовь к риску. В марте этого года актер вылетел на легкомоторном самолете времен Второй мировой войны и... потерпел крушение, получив ранения головы. А полугодом ранее у 72-летнего актера случился серьезный перелом на съемках: на него рухнула дверь того самого "Тысячелетнего Сокола", которого в натуральную величину отстроили на съемочной площадке... Получается, многовато общего у Форда и Хана Соло — и живучесть, и любовь к непрерывно бурлящей вокруг жизни... Остается надеяться, что актер все-таки не расстанется со своим ярким кино-двойником.

«Тысячелетний Сокол» капитана Соло по-прежнему самый быстрый звездолет в Галактике. Практически все наземные сцены «Звездных войн» снимались в реальных местах, без использования зеленого экрана и компьютерной графики. Говорят, Хан Соло будет все в том же коричневом плаще, и стрелять он будет из своего знаменитого бластера DL-44. Масштабы съемочных площадок поистине космические!