Опубликовано Апрель 7, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Джеймс Кэмерон в интервью уверяет, что 3D заполонит все рынки развлечений!

1Джеймс Кэмерон, известный по популярнейшему фильму «Аватар», заявил в интервью компании BBC о том, что 3D начинает занимать все классы развлечений, причем он считает это неизбежным. Однако 3D начинает оставаться позади, и такое мнение Кэмерона кажется странноватым.

Крупные студии были разочарованы помимо блокбастеров, вышедших этим летом, в популярном за последние годы 3дшном формате. Например, на долю сборов, а именно 25% от мультфильма, задумывавшегося изначально как 3д, «Турбо» составили показы 3Д. 31% от проката фильма «Университет монстров» были сеансы 3D. Единственное – 34% доля от сеансов 3Д выпала на «Войну миров Z». Этот фильм был самым кассовым за все время фильмом Брэда Питта. Однако раньше доля от 3д показов достигала 60%.

Россия, а так же Китай лидируют по прибыли от 3Д показов фильмов. В этих странах часть прибыли от 3Д доходит до 90%.

Но Джеймс Кэмерон так не считает и приводит другие выводы в интервью с BBC. Он считает, что развлечения всех типов с течением времени станут в 3Д формате. Поскольку именно так мы воспринимаем окружающий нас мир. Он делает это предположение, так как основывается на своей вере в данный формат. В принципе в этом есть некий смысл, как думает режиссер. Мы воспринимаем мир в 3D, значит 3Д для нас это правильное и убедительное восприятие, получается, мы предпочитаем его как вариант получения лучшего опыта.

Также Кэмерон делится своим недовольством относительно 3D формата. Его можно легко испортить из-за плохих проекторов и плохой конвертации кинофильмов. Чтобы правильно конвертировать «Титаник» им обошлось в сумму порядка 18 миллионов. Столько на конвертацию денег не тратят.

Джеймс думает, что от технологий зависит судьба домашнего видео. Технологии, которые смогут позволить, не пользуясь специальными очками, смотреть телевизор в 3Д. Такой разработкой занимается компания Кэмерона – CPG, однако эта технология разрабатывается лишь на начальной стадии.