Опубликовано Декабрь 16, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Адам Сэндлер самый «невыгодный» актер по версии Forbes

По данным «ИТАР-ТАСС», в понедельник популярный финансово-экономический журнал Forbes американского происхождения опубликовал список самых «переплачиваемых» актеров так называемой «Фабрики грез». Во главе этого списка оказался не кто иной, как улыбчивый и лучезарный Адам Сэндлер. 

 

Самые неудачные картины Адама Сэндлера

 

Статистика утверждает, что один доллар, заплаченный Сэндлеру за работу в картине, приносит киностудии весьма небольшую прибыль в размере 3,40 долларов. Показатели кассовых сборов говорят о том, статус самых провальных работ Адама Сэндлера за последние три года обрели киноленты «Такие разные близнецы» и «Папа досвидос». В «близнецах» актер сыграл сразу двух персонажей: брата и сестру двойняшек, а в «папе» исполнил роль отца по залету. Роль сына героя Адама досталась Энди Сэнбергу, который младше своего коллеги по съемочной площадке всего на 12 лет.

Бюджет «Таких разных близнецов» составил восемьдесят миллионов долларов. Данные Forbes гласят, что собрать в прокате этой ленте удалось всего сто пятьдесят миллионов. Этот фильм, получивший всего 3% положительных отзывов критиков, побил рекорд на вручении «Золотой малины» (премия за худшие актерские работы), выиграв во всех номинациях («худший фильм года», «худшая мужская роль», «худшая женская роль») не избежал награды «за худшую мужскую роль второго плана» и выдающийся актер, сыгравший в этой комедии, Аль Пачино. Семьдесят миллионов долларов, потраченные на создание фильма «Папа досвидос» и вовсе не вернулись к её создателям. Фильм оказался минусовым, собрав в прокате всего пятьдесят семь миллионов долларов.

На второй строчке отнюдь не престижного рейтинга переплачиваемых актеров разместилась красавица Кэтрин Хэйгл. С работ этой актрисы студии получают чуть больше, чем с комика Сэндлера – 3,50 долларов. Самыми провальными её работами стали фильмы «Очень опасная штучка» и «Киллеры», не окупившие даже затрат ушедших на их производство.

Не менее известной голливудской звезде Риз Уизерспун принадлежит третья строчка рейтинга Forbes. Её результат составляет 3,90 долларов с одного получаемого доллара. Кинолента «Как знать», где снялись так же Оуэн Уилсон, Джек Николсон и Пол Радд, собрала в кассах сорок девять миллионов долларов, при бюджете размером в сто двадцать миллионов. Эта картина по праву считается самой крупной неудачей кинематографа за 2010 год.

 

Первая десятка «переплачиваемых» звезд

 

В первой десятке списка можно найти даже таких известных и популярных актеров как Кевин Джеймс, Стив Кэрелл, Дженнифер Энистон, Дензел Вашингтон, Райан Рейндольдс и Мэтт Деймон.