Опубликовано Август 28, 2014 в Новости киноиндустрии
 
 

Четвёртому сезону «Шерлока» быть!

1Британский сериал «Шерлок», завоевавший на днях три награды «Эмми», в следующем сезоне станет ещё более шокирующим. Об этом сообщил его продюсер Стивен Моффат на вручении премии. В этот раз приза удостоились актёры, исполняющие главных героев, а также сценарий серии «Его последний обет». Популярность сериала не вызывает сомнения, а внешний вид Шерлока, которого играет Бенедикт Камбербэтч, вдохновляет дизайнеров к выпуску одежды похожего стиля. А родители юных джентльменов и леди ищут секонд хенд детский интернет магазин, чтобы купить своим отпрыскам пальто в стиле знаменитого детектива.

Что ждёт зрителей в четвёртом сезоне?

Создатели сериала рассказали, что у них есть сногсшибательные планы по развитию сюжета четвёртого сезона. По количеству напряжённых моментов он намного превзойдёт уже отснятые серии. Моффат надеется, что новый сезон станет самым лучшим в истории фильма.

Узнав о сюжетных коллизиях, актёры были взволнованы до слёз. Это даёт надежду на то, что больше задержек с началом съёмок не произойдёт. Напомним, что к новому сезону планировали приступить ещё летом, но графики основных актёров сделали это невозможным.

Шерлок Холмс в британской культуре

Несколько вольная трактовка сценаристами историй, созданных сэром Артуром Конан Дойлем, вызвала большой шум среди поклонников знаменитого английского детектива. Но это не помешало сериалу мгновенно взлететь на первые места в рейтингах. Это сумасшедшее шоу является хитом номер один в Великобритании. Только в этой стране третий сезон посмотрели более 4 миллионов человек. Так что неудивительно, что этот сериал, снятый для BBC, завоевал такое количество наград:

  • три номинации на премию «Эмми»;
  • несколько наград BAFTA TV;
  • награды от Ассоциации телевизионных критиков.

Не обошла вниманием шумный успех «Шерлока» и фешен-индустрия. В то время как секонд хенд интернет магазин детской одежды включает в свой ассортимент одежду в английском стиле, британские дизайнеры Debenhams и Belstaff воссоздали модель пальто, которое главный герой носит в кадре. А Пол Костелло даже создал собственную коллекцию пальто и шарфов.