Опубликовано 8 апреля, 2014 в Биографии знаменитостей

Фамилия — это «моя судьба»

51945814_497721a16c51fИгорь Крутой является одним из самых известных российских продюсеров и композиторов. В конце июля этот талантливый мужчина будет отмечать свой день рождения. Многие годы он пользуется большой популярностью, которая не ослабевает с годами.

Родился композитор на Украине в 1954 году. Его отец был экспедитором на «Радиодетали», а мама работала лаборанткой в санэпидемстанции.
Музыкальный слух у мальчика проявился рано. Учась еще в школе, Игорь аккомпанировал на каждом утреннике. Уже в 6 классе стал руководителем школьного ансамбля, а позже устраивал танцы под игру на баяне.

Видя призвание сына, его мама посоветовала подготовиться к вступительным экзаменам музыкальное училище. Для этого нужно было освоить фортепиано. И, прежде чем сдать документы на поступление в учебное заведение, парень целый год учился играть гаммы. В 1970 году он поступил в училище, а в 1974 окончил его и хотел поступить в консерваторию города Киева, но на экзамене по истории КПСС его срезали. Пришлось вернуть домой в Гайворон и преподавать детям игру на баяне. Мечта учиться - оставалась, и в 1975 году Игорь становится студентом музыкально-педагогического вуза в Николаеве.

Одной небольшой стипендии не хватало, и Крутой устроился по вечерам играть в ресторане. Там состоялось первое знакомство с Серовым, который принес композитору первую славу. По окончании института в 1979 году хотел поступить в консерваторию, но не получилось. Сдаваться он не собирался и продолжал играть в ресторанах, а так же устроился работать в вокальном инструментальном ансамбле «Поющие юнги» при филармонии. На танцевальных площадках группа исполняла популярные песни и хиты Игоря Крутого.

Композитора и исполнителя Крутого заметили и пригласили в Москву - в оркестр «Панорама». Здесь происходит знакомство и известными музыкантами и исполнителями.

С 1986 года – он студент Саратовской консерватории. В 1987 году на «Песне года», Серов побеждает с песней Игоря Крутого «Мадонна».
В популярности композитора, как считает он сам, не сыграл не только талант, но и фамилия. Крутой старался быть самим собой. Удача, успех песен, звучная фамилия – все послужило взлетом к его популярности.

В 1988 году его песни стали петь многие известные певцы: Пугачева, Аллегрова, Леонтьев, Буйнов, Вайкуле. Сегодня его хиты включены в выступления Баскова, Ротару, Лещенка, Алсу, Фабиан, Николаева, Орбакайте и других.