Опубликовано Май 2, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Франкенштейн в новом исполнении

1Киностудия 20th Century Fox взялась за экранизацию фильма по  произведению английской писательницы  Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей».   Этот известный роман посвящен  жизни великого  Виктора Франкенштейна, задумавшего  возродить жизнь в теле человека, собранного из частей разных умерших людей. Его творение оказалось чудовищным, и  учёный отрекается от него. Но созданное  существо начинает преследовать своего создателя, который вынужден покинуть родной город, семью и работу. Этот глубоко символичный роман привлекает режиссеров и сценаристов уже долгие годы.

Джеймс МакЭвой, известный нам по фильмам  «Бассейн, «Особо опасен», «Хроники   Нарнии: Лев, колдунья и волшебный  шкаф», «Люди Икс: Первый класс», планирует  сыграть роль доктора Виктора Франкенштейна  в одном из фильмов киностудии  20th Century Fox.  Почему в одном из фильмов?  Действительно,   в разработке находятся восемь картин, посвященных этой  странной, но притягательной личности. Вероятно, киностудия 20th Century Fox решила создать в ближайшее время не что иное, как   Франкенштениаду.

Повествование в новой драме  будет вестись от помощника ученого Игоря,  на роль которого  приглашен Дэниэл Рэдклифф, всем известный по фильмам о Гарри Поттере. Юный «волшебник»  Дэниэл Рэдклифф заинтересовался ролью еще в сентябре прошлого года и стал первым актером, попавшим в список этой грандиозной по планам экранизации.

Адаптацией романа  1818 года занялся  Макс Лэндис, пообещавший  приблизить сюжет фильма к оригинальному роману Мэри Шелли.  Хотя в первоисточнике  у доктора Франкенштейна не было ассистента, он работал в одиночку. В  этом фильме он будет,  практически,  главным  персонажем. Режиссером  назначен Пол Макгиган, известный по фильму "Счастливое число Слевина".  Действие драмы будет происходить во времена  оригинального романа, то есть, начало 19 века.  Сильный актерский и режиссерский составы  обещают сногсшибательную премьеру этой картины, которую с нетерпением ждут поклонники британской литературы.