Опубликовано Май 14, 2014 в Музыкальные новости
 
 

На результаты конкурса «Евровидение – 2014» может повлиять политика

7780Евровидение - 2014 станет не последним культурным международным мероприятием, участники которого, не смотря на свои одаренные таланты, могут не занимать справедливые первые места. Речь идет об отношения международного сообщества к действиям России по отношению к украинскому народу.  Непризнание своих ошибок ведет к непризнанию России как таковой многими странами, даже в лице симпатичных сестер Толмачевых. Естественно они не виноваты в решениях Путина, но его поведение и позиция по отношению к своему и ближнему народу крайне непринятны и вызывают бурю отрицательных эмоций. О других новостях музыкального мира читайте на этом сайте.

Попав в финал, на сестер обрушилась масса недовольства фанатов многих стран, которые присутствовали на грандиозном телепроекте. Нельзя сказать, что им было приятно слышать в свой адрес непринятие их таланта. С таким бурным непониманием и непринятием будут сталкиваться все российские звезды эстрады и кино, которые будут когда-либо представлять Россию на международном уровне. Война идет на глубоком психологическом уровне.

Обидно, что настоящие таланты, что с Украины, что с России, имея все возможности быть первыми, теперь стали объектами всеобщего внимания международной общественности, которая следит за проявлением эмоций двух сторон. Политика России достала всех до глубины души, мировое сообщество таким поведением доказывает, что российской нации еще далеко до многих лучших и выставлять себя в качестве самой возвышенной не нужно, не дойдя до высшей планки признательности. Если уж Европа так безразлична России, чему свидетельствуют факты поведения неадекватной реакции Путина, то Европа имеет право показать такое же отношение к России, выбрав наиболее болезненные точки соприкосновения.

За сестер Толмачевых голосовал весь Крым, однако голоса жюри по справедливости не присудили участницам, поскольку полуостров не признан официально Российской Федерацией, на его территории до сих пор действует украинская телефонная связь, так что никакого отношения данные голоса к результатам Толмачевых не имеют.
Громкие возгласы о том, что Толмачевы могут занять первые места, не оправдывают российские надежды, сестрам сулят место во второй десятке участвующих, настолько сказалось политическое поведение Путина на выступлении представительниц российской страны. Чувствовать свою неправоту Европа научит разумом, а не оружием, как это делает Россия.