Опубликовано Апрель 22, 2013 в Новости киноиндустрии
 
 

Новая трилогия популярного «Риддика» не за горами!

1Не так давно создатель  нового фильма «Риддик 3D», да и всех фильмов про отважного фурианца, - Дэвид Туи и актер Вин Дизель попытались разъяснить сложившуюся ситуацию о том, как соотнести новый фильм  с предыдущими картинами и что еще ждать от их фильма.

Ранее предполагали, что «Хроники Риддика» откроют начало саги-трилогии. В этой системе координат «Черная дыра» является тем же, что и Толкиновский «Хоббит» для «Властелина колец». Но этот план провалился, по причине того, что «Хроники» не окупались. Теперь, оправившись от этого, Вин и Дэвид набрались решения переиграть трилогию с некоторой выгодой. Например, они смогли снизить расходы на новый фильм до 38 млн долларов против 105 миллионов, которые потратили на «Хроники Риддика». И продолжают хранить мысль о несостоявшейся трилогии.

«Риддик 3D» расскажет вам историю выживания одного героя, которому попался единственный способ выбраться с той планеты, на которой он застрял – это договор с наемниками. Создатели не собираются отворачиваться от мифологии, которая была заложена в предыдущем фильме. Они пригласили на пару дней Карла Урбана по причине того, чтобы развить эту мифологию и заложить основу для четвертого фильма. Они серьезно относятся к своим фанатам и предлагают заново пересмотреть два старых фильма о Риддике, чтобы не возникало вопросов по новому фильму. Этот фильм прекрасно справляется как самостоятельная картина, однако в нем есть некие нити, которые связывают его с первыми фильмами.

От себя актер Вин Дизель пожелал всем поклонникам «Хроников Риддика» попасть в параллельную вселенную, которую некромонгеры приняли в качестве своей «земли». Актер серьезно верит, что фильм обязательно поведает эту историю, а оттуда герой прямиком попадет на родную ему Фурию. Об этом и планируется сделать два последующих фильма про Риддика. Часть про обитель существ-некромонгеров  весьма затратная, что для этого проекта большой риск.

«Риддик 3D» должен появиться в североамериканском прокате уже 6 сентября, а российская премьера намечается на 12 сентября.