Опубликовано Ноябрь 15, 2013 в Жизнь звезд
 
 

Близко 25 тысяч человек подписали петицию, чтобы поддержать Лепса

1На сайте Белого дома было собрано более 25 тысяч подписей в поддержку Григория Лепса, люди требуют, чтобы американское правительство сняло все экономические санкции, которые недавно наложили.

Согласно сообщению от РИА Новости документ опубликовали на официальном сайте еще 2 ноября, но необходимо собрать 100 тысяч подписей для того, чтобы данную петицию рассмотрела администрация Соединенных Штатов.

Кроме того, сообщается, что во вторник в поддержку Григория Лепса было всего лишь 800 голосов, а уже в среду их стало в 10 раз больше!

Абсолютно все люди, которые подписали петицию и ее авторы хотят, чтобы либо были предоставлены доказательства, которые подтверждают вину Лепса (хотя вряд ли такие есть), или же снял Минфина США с него все санкции и принес свои извинения по этому поводу. Для того, чтобы провести расследование предлагают организовать специальную комиссию. В ее состав должны входить представители посольства Российской Федерации в Штатах, а также представители Минфина США, известные люди и правозащитные организации.

Сам же Григорий еще не решил, стоит ли предпринимать какие-либо меры, есть необходимость подавать апелляцию по поводу решения Минфина Соединенных Штатов Америки о введении таких санкций. Эту информацию сообщает помощница Лепса - Майя Серикова.

По ее словам, решение по поводу дальнейших действий будет принято только после того, как артист вернется со своих гастролей в Москву.  А в столице он будет только приблизительно 15 ноября, так как сейчас продолжает давать концерты во Владивостоке. Вот после 15 они и будут решать все об апелляции, если все-таки решат подать, то какой вид она будет иметь и т.д.

Как она заявляет, претензии Минфина Штатов являются рекомендацией на подачу апелляции и доказательство того, что Григорий Лепс не общается с такими людьми и никогда раньше не имел с ними контакта. Хотя вот тут и очень спорный вопрос, потому что общаться можно с кем угодно, но это не будет означать, что человек имеет с ними какой-то общий бизнес или любые финансовые отношения. «У Гриши есть очень много поклонников из самых разных сфер, то есть публика разнообразная, инженеры, учителя, даже дворники, абсолютно разные люди. Они – поклонники творчества артиста. Никто не в силах запретить им его любить», - сообщает Майя.

И как заключение Майя Серикова сказала, что Анатолий Кучерен, председатель комиссии общественной палаты, не исключает того факта, что для того, чтобы узнать не прослушивает ли его спецслужбы США, Лепс встречался со Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ.