Опубликовано Ноябрь 23, 2016 в Жизнь звезд
 
 

Письмо Леннона продано с аукциона за 30 тысяч долларов

1911809Недавно в культурном мире возникла интересная находка - письмо гениального члена группы Beatles – Джона Леннона. Оно было написано жене Пола Маккартни Линде. Смысл письма состоит в том, что Джон высказывал недовольство отношением четы Маккартни к нему и его жене Йоко Оно.

Письмо не было отправлено по назначению и нашли его только сейчас. Письмо было написано не вручную, а напечатано. Но, также, в нем были правки, сделанные самим музыкантом вручную. Приблизительная дата написания письма  - 1971 год. В письме довольно резким тоном Леннон высказывался в адрес Пола и Линды Маккартни. Что было спровоцировано их отношением к самому Джону и его жене.

Известно, что Линда была недовольна тем, что Джон Леннон не огласил во всеуслышание о своем уходе из группы, на что, собственно, была причина, оговоренная с менеджером группы. Джон же, в свою очередь, возмущен был тем, что Маккартни общается с ним через свою жену, не пытаясь написать ему лично. Леннон даже шутил по поводу того, что Линда могла бы разрешить Полу писать и самому. Также, известно, что Маккартни слишком возводил на пьедестал творчество Beatles и заявлял, что группа занимает первую ступень во влиянии на формирование современно мира искусства. Леннон же считал это безумием и откровенным бредом, о чем не преминул заявить Полу. Он надеялся, что Маккартни выпадет из под влияния жены и одумается.

Найдено письмо было 17 ноября, и вскоре уже ушло с торгов. Естественно, что подобная скандальная находка интересна не только фанатам творчества Beatles, а и всем любителям покопаться в истории музыки. В которой группа сыграла немалую роль.

Находки и сокровища вообще всегда привлекали и завораживали людей, эта тема неоднократно обыгрывалась в онлайн слотах http://www.igrat-777-online.com/vulkan-udachi/. Азартные игры очень популярны, и, возможно, долю этой популярности добавили игры о поисках сокровищ.

СМИ известно, что письмо музыканта купил Даллаский коллекционер пожелавший остаться неизвестным. При первоначальной цене в 20 тысяч долларов, новому владельцу письмо обошлось в 30 тысяч.

Предыдущей вещью Джона Леннона, которую более чем успешно продали, была украденная у него гитара марки Gibson.