Опубликовано Октябрь 28, 2014 в Жизнь звезд
 
 

Поп-карьера под угрозой

1Мы в универе решили сделать группу. Декан сказал, что помещание выделить сможет, главное не шуметь до 18:00. А нам раньше и не надо. Народу в общаге, на чем-то играющего навалом. А я ни на чем не играю, и поэтому буду просто петь. Типа центр коллектива, яркая длинноногая девушка-зажигалка с рыжими волосами и зелеными глазами.

Колонки и пульт нам сказали дадут в универе, там есть какие-то для официальных мероприятий. А вот инструменты надо покупать самим. Мне, певице, проще всего. И таскать в отличие гитариста и клавишника на себе тяжелого ничего не надо на репы, и денег надо совсем немного - всего-то один микрофон купить. Правда у остальных музыкантов уже все свое давно куплено, а я никогда в группе не покупала и поэтому надо было затариться.

Мне нравятся всякие олдскульные микрофоны, такие квадратненькие с решеточками как у Пресли или Мерилин Монро. Но, ребята, сказали они типа неуниверсальные и надо что-то более стандартное. Ну и я погуглила на паре, что вообще в шоубизе используют. Вроде как считается, что Shure SM58 - это на все случаи жизни, практически как айфон среди мобильников.

Я в инет залезла кто их только не продает, эти Shure, реально популярная штука оказалась. Есть даже не для пения, а для гитар, барабанов и прочих инструментов. С баблом, конечно, как всегда голяк. И даже у предков выпросить - без мазы. Пришлось кредитнуться у одногруппников. Говорю как стану звездой - тут же отдам все с процентами. Они ржут, шутят неприлично, мол отдашь натурой. Ага, губы раскатали. Я лучше у метро рекламных листовок пораздаю, заработаю как-нибудь на микрофон.

Купила на avito, там чего только не продают. И по ценам можно вписаться в мелкий студенческий бюджет. Мы с Иркой подъехали по объявлению. Пацан мне его продал очень интересный, у него дома что-то типа склад плюс студия. В одной комнате коробки до потолка, в другой помещение для группы. Волосатый такой, в татухах. Говорит, хочешь попробовать спеть в свой Shure? Даже, предолжил подыграть. А что я ему спою? Я и песен не знаю никаких до конца, и, вообще, стесняюсь незнакомых.

Я два дня учила наизусть тексты двух песен Muse и одну Madonna. Даже не то, чтобы именно учила, а произношение пыталась копировать, чтобы не было совсем по лоховски с рязанским акцентом. Парни сказали, что начинать надо с каверов, чтобы сыграться и привыкнуть друг к другу, звук свой найти. На первую репу летела как на праздник. Мобилу зарядила на 100%, чтобы видео своего дебюта заснять, ну и потом проанализировать ошибки.

Увы, для анализа, оказалось, совсем не много материала. Нормально микрофон работал ровно двадцать минут, пока мы настраивали оборудование и звук. Потом он еще ровно столько же похрипел, покряхтел, попищал, посвистел и в конце концов забил на все. Просто перестал работать. И никакие попытки вернуть его к жизни не помогли. Пацаны сказали - диагноз прост, китайская подделка, обычное дело по нашим временам.

Даже не представляете как я расстроилась. Я ведь так долго ждала этого момента первой репы. Метнула этим левым Shure в стену, а потом еще попрыгала на его осколках. Ненависть просто переполняла. Если бы в тот момент был продавец рядом, то порвала бы его на мелкие части. Как так можно делать?

Позвонила ему потом, а он спокойный такой, говорит ну да, подделка, а вы что хотели за эти деньги? Сумки когда в переходе Луи Вюитон покупаете за тысячу рублей, тоже ведь знаете, что ненастоящие. Хотите оригинал, идите в магазин, там дороже, но зато настоящее. А мы честно торгуем подделками. Денег не вернем, но поменять можем на другой, работающий. А где я его возьму, если уже разломала и выкинула? В общем, сама дура, виновата, раскатала губищи взять бренд за мелкий прайс.

Пою теперь в микрофон от караоке, отдам долги, начну на настоящий Shure копить. Но от музыки не откажусь. Тем более теперь я опытная.

Светлана Егорова