Опубликовано Октябрь 14, 2016 в Жизнь звезд
 
 

Выставка «звёздных» нарядов в Новосибирске

media270360В Новосибирске состоялась выставка вещей из личного гардероба звёзд эстрады и кино. Личные вещи знаменитостей выставлены в краеведческом музее города. Все экспонаты, представленные на выставке, собраны известным историком моды и телеведущим Александром Васильевым, который лично присутствовал на открытии выставки в Новосибирске и рассказывал посетителям о том, как ему удалось собрать раритетные экспонаты.

Те кому понравилась идея собирать наряды могут попробовать себя в игровом слоте Ночной город online-slots-vulkan.com/hot-city. Это конечно не настоящая выставка, а просто интернет казино, но это интересно, весело и комфортно.

На выставке представлено больше 50 узнаваемых «звёздных» нарядов. На то чтобы собрать эту уникальную коллекцию у Александра Васильева ушло около двух лет.

Мэтр поведал о том, что звёзды шоу бизнеса весьма неохотно расстаются со своими платьями и костюмами. Это связано с тем, что женщины надеются похудеть и влезть в свой наряд, а мужчины занашивают свои костюмы до дыр. Помимо этого для многих артистов эстрады и кино некоторые вещи из их гардероба играют роль талисмана или оберега.

Александр Васильев также рассказал что процесс « приобретения» каждого платья довольно сложный и имеет свою историю. В связи с тем, что многие звёзды уже давно забыты, узнать, где они и что с ними, а уж тем более раздобыть вещь из их гардероба задача не простая и не под силу новичкам в этом деле.

Например, платья легендарных советских певиц Гелены Великановой и Марии Похоменко для коллекции историка моды любезно предоставили их дочери. Васильев считает чудом, что платья остались в отличном состоянии спустя не один десяток лет и небыли выброшены на помойку, как наряды Любови Орловой, Веры Марецкой и многих других звёзд советской эстрады.

Шляпку Людмилы Гурченко коллекционеру отдала фотограф из фотостудии , в которой артистка когда то забыла свою шляпку. Таким образом, этот экспонат достался Васильеву случайно. Большинство из нарядов Гурченко бережно хранит её супруг, время от времени выставляя их на Московских аукционах требуя 250 тыс. рублей за платье. К сожалению, приобрести личную вещь легендарной артистки не так много, это связано с тем, что артистка была обладательницей точёной фигуры и многим женщинам приходится только мечтать о такой фигуре.

София Ротару тоже выставляет свои платья на аукционах, а вырученные деньги жертвует на благотворительность. А вот Митя Фомин с удовольствием предоставил коллекционеру десяток своих нарядов, узнав о выставке в Новосибирске.

Золотые львы, которые побывали на груди Алёны Апиной, также заняли своё место на выставке Александра Васильева.

На выставке можно увидеть воссозданный по сохранившимся эскизам балахон Аллы Пугачевой, в котором она исполняла песню « Всё могут короли» и наряды многих других исполнителей и артистов.

Выставку можно посетить до 12 декабря.