Опубликовано Апрель 24, 2014 в Жизнь звезд
 
 

5 малоизвестных фактов о Борисе Гребенщикове

98846562_130_182_realМало кто помнит звезд советской эстрады, которые были первыми вестниками талантов всех стран. Многих уникальных самородков не выпускали заграницу, мешали развиваться и проявлять свои способности, выходя за определенные государством рамки. Но, не смотря на давление, таланты пробивались и их знали не только в своей стране, но и помнят до сих пор в других запрещенных в то время странах, хотя родина уже давно и позабыла.

К таким ярким личностям относится и Борис Гребенщиков. Талантливейший исполнитель группы «Аквариум». Первое выступление в Америке в 1988 году показало, что уровень советских артистов на порядок выше иностранных и наши таланты приветствуются намного теплее, чем на родине. За свои первые выступления за рубежом артисты не получали заработной платы. Это был жест непризнания заграницы как таковой.

В 1987 году о группе узнали на Урале. Настолько был радушным прием музыкантов, что группа дала подряд восемь концертов, валясь от усталости с ног.
С 1985 году группа выступала за гонорары в размере 18-25 рублей в расчете на одного артиста, за которые мало что можно было купить, но талантливые ребята работали, отдавая душу и сердца своим поклонникам и доброжелательным зрителям, и не сдавались развивать свое творчество.

Произведения, которые исполняла группа, считались антисоветчиной, и многих руководящих звеньев не устраивало такое развитие событий. Многие концерты зачастую разгонялись с целью недопущения развития ненужного направления свободного мышления, тогда концерты начали проходить в формате «квартирники», в коммунальных квартирах, где собирались определенного круга зрители и слушали запретную музыку. При этом строго велась слежка за тем, чтобы в такие квартирники не проникала милиция.

Свою деятельность с успехом Борис Гребенщиков продолжает и дальше, донося до зрителей самое сокровенное и настоящее. Сказать о том, что он является талантом - не сказать ничего. Это самородок советской эстрады, который пережил все бюрократические давки и ломки и остался при своем мнении, не смотря ни на что.
Таких людей остались единицы, и так хочется, чтобы и новое поколение имело твердые взгляды и убеждения, показывая всему миру свое настоящее превосходство не в жестокости и хамстве, а в своих врожденных талантах, которые заставляют трепетать весь мир и видеть самое нужное в этой реальности многих вещей.