Опубликовано Февраль 7, 2015 в Жизнь звезд
 
 

Знаменитости высказали свои мысли о падении рубля

Отечественные звезды достаточно остро воспринимают стабильно растущий курс иностранной валюты. Кто-то убежден, что евро перелетит за отметку 100 рублей, а доллар - за 80, а другие уже вовсю паникуют. Юмористы пишут стихи и ставят сценки, другие - ерничают, третьи – уже готовы ко всему.

Владимир Соловьев в Twitter логически в своих обсуждениях подошел к вопросу о росте курса евро и доллара на финансовом рынке. По его мнению, слабый рубль создает необходимость обязательного импортозамещения. Экономить можно будет только при приобретении отечественной продукции. А это требует ослабление политики в отношении бизнеса, предоставление ему нормальных рабочих условий, поскольку именно он теперь будет обеспечивать наши рынки.

Нестабильная ситуация на валютном рынке беспокоит сегодня всех. Как предсказывают эксперты вот тут, в связи с девальвацией рубля может произойти повторная индексация пенсий в апреле. Президент выдал указ об установлении новых показателей индексации с февраля 2015 года. Остается только надеяться, что показатели инфляции не будут превышать установленной отметки.

Гарик Харламов в своем блоге весь день комментирует ситуацию с валютой исключительно в стихах. "Не могу я спать, мыслями гоним, доллар – 65, евро – 81!" - высказывает свою озабоченность ситуацией знаменитость. При этом каждый новый рекорд роста курса евро и доллара артист сопровождает новым мини-произведением.
Аналогичную форму выражения беспокойства относительно падения рубля выбрал и Дмитрий Колдун. Нечастый пользователь блогом Дмитрий Маликов также не остался безучастным. Популярный певец предложил билет на свой юбилейный концерт тому, кто угадает курс валюты на дату его дня рождения – 29 января. Следует признать, что выиграть билет будет достаточно сложно.

Ксения Собчак постаралась успокоить соотечественников в Instagram. Она написала, что паника вовсе необоснованна, ведь ничего страшного по факту не происходит. Просто постепенно Россия становится аналогом Кубы, но в снегах. В новых условиях, считает Ксения, она будет ездить на той же дорогой машине, которую будут заправлять некачественным бензином и ремонтировать вовсе не качественными оригинальными деталями. Но это не станет помехой считаться крутой и богатой на фоне подавляющего числа остальных людей, которые поедут на работу на велосипедах, тележках, а через три года она будет носить свое старое пообтертое пальто. Тепло в доме на зимний период надо будет обеспечивать с осени запасом дров.

Знаменитые представители кинематографа Тигран Кеосаян и Гоша Куценко считают, что народные волнения вполне объяснимы – ситуация неважная. Гоша Куценко вообще признался, что предполагает наличие какого-то проклятия на страну. Спокойно воспринимать новые условия просто невозможно – отметил Кеосаян.