Опубликовано Январь 5, 2013 в Жизнь звезд
 
 

Звездная жизнь Авраама Руссо

121 июля 1969 года в небольшом Сирийском городе Алеппо родился мальчик, которого назвали Апрахам Ипджиян. По мере его взросления становилось понятно, что мальчик наделен музыкальными способностями. Его заметил и предложил протекцию очень известный иранский певец.

В 17 – летнем возрасте Авраам уже дебютировал, а в 20 лет отправился выступать в ночных ресторанах  Европы. Через 8 лет он был приглашен в Россию, и, выступая в ресторане «Прага», Авраам познакомился с Иосифом Пригожиным, с которым позднее и подписал продюсерский контракт. Следующие несколько лет певец посвятил созданию своего дебютного альбома «Tonight», в который вошли песни на разных языках. Почти параллельно с работой над альбомом Авраам Руссо покорял хит-парады в дуэте с Кристиной Орбакайте. В 2002 году они совместно записали песню «Любовь, которой больше нет» и впечатленные успехом, в том же году, записали вторую песню, ставшую впоследствии хитом, «Просто любить тебя». Позже, в 2003, Руссо покоряет вершины хит-парадов Европы своим синглом «Знаю», но уже один.

Последующий период его жизни можно охарактеризовать как «время перемен». Это относится и к творчеству, и к личной жизни певца. Поездка в Америку принесла ему знакомство с будущей супругой Морелой Фердман, американкой с Российскими корнями. Благодаря этой встрече в репертуаре Авраама Руссо появились автобиографические песни: «Обручальная» и «Лето» сопровождались в жизни певца событиями, предшествующими созданию своей семьи – помолвкой и последующей свадьбой.  В 2006 году, окрыленный счастьем, певец так исполнил песню Добрынина «Сумасшедший дождь», что вновь взорвал музыкальную аудиторию.

Однако, чуть позже в том же, 2006 году жизнь Руссо омрачило покушение на его жизнь. Огнестрельное ранение в живот и бедро заставили артиста на время прервать сценическую деятельность и принять решение покинуть Россию после восстановления.  Все же уже через год судьба вновь направляет жизнь певца в белое русло – у Авраама и Морелы рожается дочь Эмануэлла. Но в Россию артист уже возвращается только на концерты.