Опубликовано Ноябрь 10, 2014 в Жизнь звезд
 
 

В бизнесе звезды предпочитают моду и рестораны

На сегодняшний день практически каждая мировая звезда может похвастаться тем, что она занимается собственным бизнесом.

Знаменитости открывают бизнес в разных сферах, становятся предпринимателями, откладывая карьеру актера или певца на второй план. А все потому, что бизнесом сегодня заниматься не только престижно, но и выгодно. Множество молодых бизнесменов среди бизнес-идей вот тут каждый день находят для себя занятие по нраву. Сейчас наиболее популярными направлениями являются модный и ресторанный бизнес.

К примеру, одна из самых востребованных и успешных актрис Голливуда Сандра Буллок открыла свой ресторан под названием Bess Bistro. Этот уютный ресторанчик находиться в городе Остин, и ориентирован вовсе не на богатых посетителей. В Bess Bistro гости любят проводить деловые встречи, ведь в заведении царит атмосфера успеха. Также актриса обзавелась пекарней и цветочным магазином. И даже это не всё – Сандра Буллок является владелицей кинокомпании Fortis Films, которая занималась производством девяти фильмов.

Еще одна популярная актриса и певица – Дженнифер Лопес, развивает свой собственный бизнес, но только исключительно в направлении моды. Еще в 2004 году она решила заняться разработкой одежды для всей семьи, и основала компанию Sweetface. На этом Лопес решила не останавливаться, и уже в 2012 году вместе с Эрикой Зохар открыла интернет-магазин Teeology, который в основном занимался продажей футболок в стиле luxury. На сайте посетители могли проголосовать за принт футболки, которым им больше понравился. Помимо fashion-индустрии, Дженнифер Лопес занимается производством парфюмерии, а также ресторанным бизнесом. Но, к сожалению, ее ресторан был закрыт из-за нерентабельности.

Самым лучшим ресторатором среди звезд можно смело считать Роберта Де Ниро. Его рестораны, которые специализируются на японской кухне, считаются одними из лучших. Рестораны Nobu уже есть в 19 странах и наверняка Роберт планирует открыть их еще в нескольких странах. Его заведения настолько популярны, что попасть в них не так уж и просто, во-первых нужно бронировать столик задолго до посещения, и, во-вторых, в ресторане довольно высокие цены.

Одним из немногих, кто предпочитает ориентировать свой бизнес на обычных людей, является Джастин Тимберлейк. В Нью-Йорке его заведение общественного питания - Southern Hospitality, пользуется огромной популярностью и может похвастаться постоянными посетителями. Как известно, Джастин также любит инвестировать стартапы, среди которых компания-разработчик приложений Miso Media. Этот проект пока не обрел популярности.

Популярное сейчас направление правильного питания превратил в свой бизнес Стинг. Он продает продукты с собственной фермы. Корзинка, в которой будут сладости, приправы, пирог, джем и желе, обойдётся приблизительно в 140 евро. Также Стинг недалеко от своей фермы открыл небольшой магазин Tenuta il Palagio, в котором можно приобрести масло, мёд и вино.